Встреча с уполномоченным МИД Германии

 17 июля 2021 года в Министерстве иностранных дел прошла встреча Специального представителя Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматуллы Иргашева с уполномоченным Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Матиасом Люттенбергом.

Представитель Германии высоко оценил итоги Международной конференции по региональной взаимосвязанности в Ташкенте отметив, что инициатива Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по созыву международного форума столь высокого уровня была своевременной, а повестка дня была очень актуальной.

Состоялся обмен мнениями по ситуации в Исламской Республике Афганистан, рассмотрены вопросы взаимного содействия мирному процессу в этой стране.

Стороны озвучили обеспокоенность эскалацией внутриафганского вооруженного конфликта и высказались за продолжения усилий мирового сообщества по поддержке мира и стабильности в Афганистане.

Выражена готовность сторон к дальнейшему взаимодействию по Афганистану и решению проблем, связанных с возможным наплывом афганских беженцев и приграничными инцидентами.

Отмечена важная роль региональных стран в продолжении всемерной экономической и гуманитарной поддержки афганскому народу, а также усилий по установлению прочного и всеобъемлющего мира в Афганистане.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий