В Узбекистане запущена система оформления и выдачи электронных въездных виз (e-visa.gov.uz)

 С 15 июля 2018 года Постановлением Президента Республики Узбекистан №3836 от 4 июля 2018 года «О дальнейших мерах по оптимизации порядка въезда иностранных граждан в Республику Узбекистан» введена система оформления и выдачи электронных въездных виз для пребывания в Узбекистане в туристических целях.

Данная система в соответствии с Положением об электронной въездной визе Республики Узбекистан предусматривает отмену процедуры обязательного обращения иностранных граждан в дипломатические представительства, консульские учреждения Республики Узбекистан за рубежом для оформления въездной туристической визы.

Электронная виза выдается иностранному гражданину для однократного пребывания на территории Республики Узбекистан сроком на 30 дней.

Электронная виза является действительной в течение 90 дней со дня её выдачи.

Срок рассмотрения обращения на оформление и выдачу электронной визы составляет два рабочих дня без учета дня подачи обращения.

Выданная электронная виза направляется на адрес электронной почты иностранного гражданина, указанный при подаче обращения на официальный веб-портал системы «e-visa.gov.uz».

Подача обращения на оформление электронной визы осуществляется не менее чем за три рабочих дня до намечаемой даты поездки в Республику Узбекистан.

Размер консульского сбора за рассмотрение обращения о выдаче электронной въездной визы - 20 долларов США.

Оплата осуществляется в электронном виде посредством международных платежных систем.

В случае отказа в выдаче электронной визы сумма консульского сбора возврату не подлежит.

Электронная виза не вклеивается в проездной документ (паспорт). При прохождении пункта пропуска через границу иностранный гражданин предоставляет электронную визу в бумажном или электронном виде.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий