Встреча с Председателем Комитета по экономическому сотрудничеству и развитию Бундестага

 17 июня 2019 года заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Дилшод Ахатов встретился с Председателем Комитета по экономическому сотрудничеству и развитию Бундестага Федеративной Республики Германия Петером Рамзауэром, находящимся в нашей стране с визитом.

Обсуждены перспективы углубления взаимодействия между Узбекистаном и Германией в контексте реализации договоренностей, достигнутых в ходе узбекско-германских переговоров на высшем уровне в январе и мае текущего года соответственно в Берлине и Ташкенте.

Стороны констатировали обоюдную заинтересованность в укреплении многоплановых отношений, важное место в которых занимают межпарламентские связи, деятельность депутатских групп Бундестага «Германия – Центральная Азия» и Олий Мажлиса - по сотрудничеству с Бундестагом.

Стороны с удовлетворением отметили положительную динамику взаимодействия в экономической сфере. По итогам проведенных 21-22 мая в г.Ташкенте очередных межправительственных переговоров по финансовому и техническому сотрудничеству достигнуты договоренности о выделении Узбекистану Правительством ФРГ 123,8 млн. евро в виде льготных кредитов и грантов.

На встрече была выражена признательность немецкой стороне за поддержку усилий нашей страны по устранению негативных последствий экологической катастрофы – высыхания Аральского моря.

В беседе также рассмотрены вопросы углубления сотрудничества в культурно-гуманитарной и научно-образовательной сферах.

В переговорах принял участие Посол ФРГ Гюнтер Оверфельд.

 

Фото Анвара Ильясова

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий