Встреча с Послом Сербии

 

6 апреля 2021 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сербия с резиденцией в г.Москве Мирослава Лазански.

Принимая верительные грамоты, Министр поздравил Посла с назначением на высокий и ответственный пост, пожелал ему успехов.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены состояние и перспективы развития узбекско-сербских отношений. Отдельное внимание было уделено вопросам взаимодействия сторон по линии международных организаций, прежде всего в рамках ООН и ОБСЕ.

Отмечена важность активизации экономической дипломатии между Узбекистаном и Сербией, установления прямых контактов между деловыми кругами сторон, проведения совместных мероприятий экономического и инвестиционного характера.

Подтверждена обоюдная заинтересованность в формировании и расширении договорно-правовой базы узбекско-сербского сотрудничества.

Стороны высказались за развитие связей в культурно-гуманитарной сфере, в частности налаживание взаимодействия в области образования, здравоохранения и туризма.

Также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий