Встреча с Послом Пакистана

16 июня 2022 года и.о. министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов принял Чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Пакистан в нашей стране Сайида Али Асада Гилани.

В ходе встречи с удовлетворением отмечена положительная динамика развития узбекско-пакистанских отношений стратегического партнерства, которые играют важную роль в укреплении взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией.

Рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе контактов на высшем уровне.

Состоялся обмен мнениями по графику предстоящих встреч, в том числе визита главы МИД Пакистана в Узбекистан для участия в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, проводимом 28-29 июля 2022 года в г.Ташкенте.

Достигнута договоренность о продолжении координации усилий Узбекистана и Пакистана на международной арене, в частности, в рамках ООН, ШОС, ОИС и ОЭС.

Особое внимание уделено перспективам расширения торгово-экономического сотрудничества, в том числе рамках подписанных соглашений о транзитной и преференциальной торговле между двумя странами соглашений. Подтвержден обоюдный настрой сторон на увеличение объемов товарооборота до $1 млрд.  

Отмечена также готовность узбекской и пакистанской стороны к расширению связей в сфере культурно-гуманитарных обменов.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий