В Малайзии отметили годовщину Независимости Узбекистана

 5 сентября 2019 года Посольством нашей страны в Малайзии организован торжественный прием в честь 28-й годовщины государственной Независимости Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие заместитель министра по делам молодежи и спорта Стивен Сим Че Кеонг, заместитель президента Сената Малайзии Абдул Халим бин Абд Самад, директор Совета по продвижению туризма «Tourism Malaysia» Мирза Мохаммад Таиб, генеральный директор Центра исламского туризма Абдул Хани Дауд, главный исполнительный директор компании «Serba Dinamik» Мохд Абдул Карим бин Абдулла, президент Малайской ассоциации предпринимателей и промышленников Матшах Сафуан, члены королевской семьи, общественно-политические деятели, представители министерств и ведомств, деловых и научных кругов, дипломатического корпуса, СМИ Малайзии, а также активисты узбекской диаспоры и студенты, обучающиеся в этой стране.

В ходе приема представители общественно-политических кругов Малайзии и дипкорпуса дали высокую оценку достижениям Узбекистана за годы Независимости, осуществляемым преобразованиям.

В частности, заместитель министра по делам молодежи и спорта страны пребывания Стивен Сим Че Кеонг отметил, что малазийская сторона уделяет важное значение дальнейшему расширению всесторонних связей с Узбекистаном. Он особо отметил наблюдающийся прогресс в экономике, государственном управлении, банковском секторе, здравоохранении и образовании Узбекистана.

Заместитель министра подчеркнул, что мир узнал об Узбекистане благодаря Независимости, а его величественные исторические памятники и богатое культурное наследие стали достоянием всего человечества. Он считает весьма символичным тот факт, что Узбекистан и Малайзия обрели независимость в один и тот же день, 31 августа, только в разные годы, а также разделяют общие историко-культурные и духовные ценности.

При этом гость выразил уверенность, что наша страна, обладающая значительным экономическим, интеллектуальным и инновационным потенциалом, имеет все необходимые предпосылки для вхождения в число самых передовых стран мира в ближайшей перспективе.

В ходе празднования была организована фотоэкспозиция и демонстрация документальных фильмов о богатом историко-культурном наследии страны, промышленном и туристическом потенциале республики, распространенны журналы «10 Reasons to Visit Uzbekistan», «Visit Uzbekistan» на малазийском языке и туристический путеводитель «Guide to Uzbekistan», а также сувенирная атрибутика с туристическим логотипом Узбекистана.

Кроме этого состоялись показ мод молодого узбекского дизайнера, основателя «Shoxida Fashion House» Шохиды Мухитдиновой, презентация духов от узбекского бренда «Begim» и продукции малазийского модного дома по изготовлению сумок и аксессуаров «Frankitas», изготовленной из узбекского иката.

В культурной части торжественного мероприятия вниманию гостей были представлены различные направления музыкального искусства Узбекистана.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий