В Индии представлены возможности шелковой отрасли Узбекистана

 6 сентября 2019 года Посольством нашей страны в г.Дели совместно с Ассоциацией «Узбекипаксаноат» и Индийским советом по содействию экспорту шелка проведена презентация потенциала Узбекистана по производству шелковой продукции.

Индийский совет по содействию экспорту шелка (ISEPC) – некоммерческая организация, основанная в 1983 году при Министерстве текстиля Индии. На сегодняшний день в его состав входят около 2000 предпринимателей, занимающихся производством и торговлей шелковой продукцией.

В мероприятии приняли участие представители Ассоциации «Узбекипаксаноат», бизнес-кругов Индии, производители шелковой продукции, торговые компании, члены торгово-промышленных палат Индии.

В ходе сессии были подробно представлены текущее состояние и перспективы развития шелковой отрасли Узбекистана, а также состоялся интерактивный обмен мнениями по расширению сотрудничества в данной сфере. Также представлена подробная информация о созданных благоприятных условиях в Узбекистане для иностранных инвесторов, в частности в области шелководства.

По итогам мероприятия руководство и члены ISEPC выразили готовность посетить Узбекистан для ознакомления с созданными условиями и обсуждения перспектив реализации двусторонних проектов.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий