В г.Лондоне обсуждены вопросы сотрудничества в сфере туризма

 5 ноября 2019 года Посол Узбекистана в Великобритании Саид Рустамов в ходе участия в министерском саммите, организованном Всемирной туристской организацией ООН (UNWTO) в рамках Лондонской Всемирной туристической ярмарки «World Travel Market-2019», встретился с Генеральным секретарем UNWTO Зурабом Пололикашвили.

В ходе беседы обсуждены вопросы организации в г.Самарканде в июне 2020 года 65-го заседания Региональной комиссии по Европе UNWTO, в сферу деятельности которой также входит СНГ и Центральная Азия.

Данное мероприятие, проведение которого было инициировано Узбекистаном в мае 2019 года, помимо прочего, будет способствовать росту международного внимания к республике, ее дальнейшему становлению в одно из перспективных и многообещающих туристических направлений.

Кроме того, состоялись переговоры с Послом туристического бренда Узбекистана в Великобритании Софи Ибботсон, с которой обсуждены возможности дальнейшего увеличения туристического потока из Великобритании, активизации совместных усилий в сфере популяризации культурно-исторического наследия и туристического потенциала республики среди британской общественности.

Софи Ибботсон, имеющая значительный опыт организации пресс-туров в Узбекистан, проинформировала, что в ближайшее время планирует в очередной раз посетить республику во главе группы журналистов, готовящих материалы для крупных СМИ Великобритании, включая такие издания, как «The Independent» «The Telegraph», «Culture Trip», «The Courier», «Daily Mail», и другие.

По итогам недельной поездки, которая организуется при содействии национальной авиакомпании «Uzbekistan Airways» и отечественного туроператора «Veres Vert», планируется подготовить серию публикаций о туристических достопримечательностях Ташкента, Самарканда, Бухары и Хивы.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий