В г.Брюсселе ждут делегации хокимиятов Самаркандской и Наманганской областей, а также компании «Узэлтехсаноат»

 27 февраля 2018 года Посольство Республики Узбекистан в Бельгии в г.Брюсселе провело переговоры с генеральным исполнительным директором Европейской торгово-промышленной палаты Eurochambers (ЕТПП) Арналдо Абруззини и советником палаты по работе со странами СНГ Гундарсом Страутманисом.

Обсуждены пути инвестиционного, технологического и инновационного сотрудничества между Eurochambers и Узбекистаном, в том числе с Торгово-промышленной палатой Узбекистана, отдельными регионами и предприятиями.

В настоящее время в состав ЕТПП входят 43 страны Европы, 1700 региональных и местных палат, а также 20 000 000 предприятий.

На встрече руководители Eurochambers отметили растущий интерес среди европейских деловых кругов к проводимым под руководством Президента Шавката Мирзиёева масштабным политическим и социально-экономическим реформам в стране, что позволяет по-новому оценить перспективы практического сотрудничества. Среди возможных направлений взаимодействия были обозначены эффективное использование природных ресурсов, альтернативная энергетика, возобновляемые источники энергии.

Стороны достигли договоренности о налаживании системного взаимодействия между торгово-промышленными палатами Eurochambres и Узбекистана для проведения широкого спектра мероприятий от взаимных визитов до регулярных обсуждений в том числе в формате видеоконференции для своих членов, а также переговоров по тематическим направлениям сотрудничества.

В этот же день в бельгийской столице состоялась встреча с председателем Брюссельской Торгово-промышленной палаты (BECI) Оливье Виллоком.

По итогам переговоров достигнута договоренность о проведении встречи с представителями крупных деловых кругов и компаний г.Брюсселя в рамках предстоящего визита в страны Бенилюкс делегации хокимиятов Самаркандской и Наманганской областей, а также АК «Узэлтехсаноат».

В ходе беседы представители брюссельского бизнеса проявили интерес к организации импорта из Узбекистана продуктов питания (мед, сухофрукты), текстильной продукции (одежды, постельного белья из хлопка и щелка), фармацевтики, электротехники, другим сферам взаимодействия

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий