Совместное заявление Соединенных Штатов Америки, Узбекистана и Казахстана о запуске инициативы «Центрально-Азиатское инвестиционное партнёрство»

 

Текст нижеследующего заявления был опубликован правительствами Соединенных Штатов Америки, Республики Узбекистан и Республики Казахстан.

Начало текста:

Правительства Соединенных Штатов Америки, Республики Узбекистан и Республики Казахстан объявляют о запуске инициативы «Центрально-Азиатское инвестиционное партнёрство». Участники приветствуют присоединение других стран к данной платформе в целях содействия региональному экономическому партнерству и процветанию.

Посредством данной инициативы Финансовая корпорация международного развития США (DFC), Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан и Международный финансовый центр «Астана», действующий в интересах Правительства Республики Казахстан, приложат все усилия для привлечения не менее 1 миллиарда долларов США в течение пяти лет для поддержки проектов, способствующих росту частного сектора и расширению экономических связей в Центральной Азии и в регионе в целом.

Целью «Центрально-Азиатского инвестиционного партнерства» будет являться продвижение проектов в сфере частного сектора, соответствующих международным стандартам качества инфраструктуры и способствующих росту инклюзивных, прозрачных и устойчивых инвестиций. Таким образом, партнеры будут способствовать успешной реализации проектов и мобилизуют привлечение дополнительных частных инвестиций в регион.

«Центрально-Азиатское инвестиционное партнерство» является важным шагом в продвижении усилий США по поддержке экономического роста и процветания Центральной Азии. Данная инициатива, функционируя посредством платформы «С5+1», будет стремиться использовать все имеющиеся возможности для наращивания торговли, стимулирования комплексного развития и углубления многосторонних связей, имея целью укрепление и рост экономик стран Центральной Азии.

Поскольку регион стремится преодолеть экономические последствия пандемии COVID-19, подобное сотрудничество и устойчивость важны как никогда.

«Центрально-Азиатское инвестиционное партнерство» основано на стремлении к развитию и процветанию каждой из центральноазиатских стран.

В дополнение к поддержке региональных проектов, DFC продолжит углублять партнерство в Центральной Азии путем подписания двусторонних Меморандумов о взаимопонимании с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан и Международным финансовым центром «Астана», действующим в интересах Правительства Республики Казахстан, а также изучая новые возможности для поддержки развития деятельности инвестиционных фондов и реализации совместных проектов.

 

Официальный веб-сайт Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий