СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ МИНИСТЕРСТВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УЗБЕКИСТАНА И КАЗАХСТАНА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 мая в городе Самарканде состоялось совместное заседание министерств внутренних дел Республики Узбекистан и Республики Казахстан. 

Министр внутренних дел Республики Узбекистан П.Бобожонов, Министр внутренних дел Республики Казахстан К.Касымов отметили, что историческая дружба и тесные отношения добрососедства между нашими народами за последние годы поднялись на новый этап, важным фактором при этом служат искренние, дружеские отношения Президентов обеих стран. 

Важное значение в обеспечении безопасности и стабильности в регионе имеет сотрудничество органов правопорядка двух стран, совместное противодействие таким глобальным преступлениям, как религиозный экстремизм и терроризм. 

5.JPG

Данному вопросу было уделено особое внимание в ходе встреч и диалогов высокого уровня глав Узбекистана и Казахстана. Совместное заседание министерств внутренних дел было организовано в качестве практического результата этих переговоров.

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов отметил, что тесное сотрудничество в системе органов внутренних дел будет способствовать ускоренному развитию торгово-экономических связей между нашими государствами, укреплению дружественных отношений между нашими народами. 

В ходе заседания дана информация о работе, осуществляемой по проводимым в системе реформам, противодействию преступности и правонарушениям, обеспечению безопасности населения. Состоялся обмен мнениями по поводу расширения взаимодействия между министерствами внутренних дел в борьбе против трансграничных преступлений и ведении совместных оперативно-следственных мероприятий, противодействии терроризму и экстремизму.

– Совместное заседание стало важным шагом в продолжении взаимного сотрудничества на новом этапе, – говорит Калмуханбет Касымов. – В ходе заседания между нашими министерствами достигнута договоренность об оперативном розыске, борьбе с преступностью, взаимном обмене информацией и по многим другим вопросам. 

Делегация Министерства внутренних дел Республики Казахстан посетила культурно-исторические памятники и священные места поклонения города Самарканда.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий