Соотечественники хотят участвовать в преобразованиях в Узбекистане

 9 июня 2018 года Министерство иностранных дел и Посольство Республики Узбекистан в Великобритании провели встречу в формате видеоконференции с соотечественниками - студентами и преподавателями ряда учебных заведений, проживающими в г.Лондоне и в других британских и норвежских городах.

Магистрант Лондонской школы экономики и политических наук Диёра Рафиева, выпускник Кембриджского университета Тимур Юнусов и другие горячо приветствовали происходящие на родине преобразования практически во всех сферах жизни и выразили искреннее стремление внести в них свой вклад.

Как подчеркивалось, начатые Президентом Шавкатом Мирзиёевым реформы находят заинтересованные отклики у находящихся за пределами родины соотечественников, а также поддержку и понимание руководителей, общественности и СМИ зарубежных стран.

В состоявшейся беседе звучали конкретные предложения по взаимодействию в будущем, в том числе по продвижению экспорта узбекской продукции в Великобританию, привлечению инвестиций, современных технологий, укреплению и развитию научных и культурных обменов.

В своих выступлениях заместитель Министра иностранных дел Абдужабар Абдувахитов и Посол нашей страны в г.Лондоне Алишер Шайхов поддержали устремления соотечественников, которые направлены на укрепление связей с родиной.

Фото Анвара Ильясова 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий