Сообщение Консульско-правового департамента МИД

 По информации Посольства Узбекистана в г.Вашингтоне, зона произошедшего 27 ноября 2019 года в канадской провинции Онтарио крушения самолета с уроженцами Узбекистана полностью обследована соответствующими структурами, все обломки самолета доставлены в специальный центр расследования для тщательного анализа в г.Торонто. В настоящее время совместно с властями Канады предпринимаются усилия по завершению опознания тел погибших и скорейшей их выдачи родственникам.

Посольством поддерживаются тесные контакты с представителями МИД и правоохранительными органами Канады, родными и близкими погибших в авиакатастрофе, узбекской диаспорой в г.Торонто и штате Техас (США).

2 декабря Посол Узбекистана Жавлон Вахабов проведет в г.Торонто встречи с представителями Канадского совета по безопасности на транспорте и местными следственными органами.

В адрес Посольства поступают слова соболезнования со всего мира. Временный поверенный в делах Канады в Узбекистане Анник Гуле от имени всех канадцев выразила искренние сочувствия родным и близким погибших в авиакатастрофе и подтвердила готовность Посольства оказать всяческую помощь и необходимое содействие. Со стороны представителей узбекской диаспоры, проживающих в США и Канаде, оказывается всемерная поддержка усилиям Посольства Узбекистана.

Для родственников погибших в Посольстве открыта «горячая линия»: +1 (202) 887-5300 (вн. номер 1), +1 (202) 251-8298 (моб.), а также по электронной почте consul.washington@mfa.uz.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий