Шавкат Мирзиёев начал поездку в Самарканд с посещения места упокоения Ислама Каримова

 Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 27 августа прибыл в Самарканд. Глава нашего государства начал поездку в область с посещения места упокоения Первого Президента нашей страны Ислама Каримова.

Шавкат Мирзиёев возложил цветы к могиле Ислама Каримова.

Президент нашей страны осмотрел осуществленную в комплексе работу.

В соответствии с постановлением главы нашего государства «Об увековечении памяти Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова» от 25 января 2017 года возводится мемориальный комплекс в городе Самарканде.

Президент нашей страны в ходе поездки в Самаркандскую область 14 апреля текущего года ознакомился с проектом данного комплекса и дал поручения по его совершенствованию. В соответствии с ними здесь осуществлена широкомасштабная созидательная и благоустроительная работа. Мавзолей возведен из мрамора и гранита, оформлен надписями аятов из священного Корана. На порталах под сводом на узбекском, английском и арабском языках написаны мудрые изречения Ислама Каримова. Примыкающая к комплексу территория расширена, созданы все удобства для посетителей. Мавзолей Первого Президента нашей страны гармонично сочетается с мечетью Хазрати Хизр.

Шавкат Мирзиёев дал рекомендации по завершению строительной и благоустроительной работы в комплексе, дальнейшему улучшению условий для посетителей, благоустройству кладбища.

 

Автор: УзА

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий