Посол Узбекистана встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ

 19 февраля 2021 года состоялась встреча Постоянного представителя Республики Узбекистан при Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ), Посла Абата Файзуллаева с Генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид.

В ходе встречи обсужден широкий круг вопросов взаимодействия Узбекистана с ОБСЕ, в том числе перспективы реализации совместных проектов. 

Генеральный секретарь ОБСЕ высоко оценила усилия Узбекистана по наращиванию взаимодействия с ОБСЕ и подчеркнула заинтересованность Организации в дальнейшем укреплении диалога.

Отмечалось, что в двусторонних отношениях за последние годы достигнут большой прорыв и сотрудничество между Узбекистаном и ОБСЕ активно продвигается по ряду направлений, представляющих взаимный интерес. 

Стороны подтвердили приверженность дальнейшему углублению и расширению двусторонних связей по вопросам молодежи и продвижения гендерного равенства с учетом приоритетов шведского председательства в ОБСЕ.

В завершение Хельга Шмид сообщила о готовности Секретариата ОБСЕ принять самое активное участие в реализации проектов и мероприятий, нацеленных на поддержку осуществляемых в Узбекистане широкомасштабных реформ.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий