Посол Узбекистана в Турции вручил верительные грамоты

 Вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Алишер Агзамходжаев вручил верительные грамоты Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану.

В ходе состоявшейся беседы Президент Турции подчеркнул, что Узбекистан является важным партнером его страны в Центральной Азии и мире, и выразил готовность способствовать выводу двусторонних отношений на качественно новый уровень по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Отдельно отмечалась положительная динамика в узбекско-турецких отношениях, наблюдаемая с момента переговоров на высшем уровне в ноябре 2016 года в г.Самарканде. Состоявшиеся впоследствии встречи лидеров двух стран в Пекине, Астане и Нью-Йорке позволили начать совместную работу над реализацией имеющихся больших возможностей для наращивания взаимовыгодного сотрудничества.

Глава турецкого государства также отметил знаковый характер предстоящего визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Турцию, который придаст новый импульс дальнейшему развитию узбекско-турецкого политического диалога, расширению взаимодействия между двумя странами в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической и других сферах.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий