Обсуждены вопросы повышения позиций Узбекистана в международных рейтингах и индексах

 10 июня 2019 года в г.Вашингтоне открылся 3-дневный семинар «Рейтинги политического риска и доступ к иностранным инвестициям: пример Узбекистана».

Мероприятие организовано Посольством Узбекистана в США совместно с Центром изучения гражданского общества при Университете Дж.Хопкинса.

Семинар проводится в рамках реализации положений Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по повышению позиций Узбекистана в международных рейтингах и индексах».

Для участия в семинаре в американскую столицу прибыла представительная делегация во главе с директором Национального центра по правам человека Акмалем Саидовым. В ее состав также вошли заместители министров экономики и промышленности, инвестиций и внешней торговли, финансов, юстиции, а также ответственные представители Совета безопасности при Президенте Узбекистана, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры и других структур исполнительной власти.

От американской стороны принимают участие эксперты из Корпорации частных иностранных инвестиций (OPIC), Всемирного банка, Международного валютного фонда, суверенного рейтингового агентства Standard&Poors, WorldJusticeProject, FreedomHouse, TraceInternational, Университета Дж.Хопкинса, Международного центра некоммерческого права, Американо-узбекской торговой палаты и других структур.

По итогам семинара планируется совместно разработать и принять План действий, предусматривающий конкретные меры по улучшению статуса Узбекистана в международных рейтинговых системах оценки политического риска и повышению привлекательности республики для иностранных инвесторов.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий