Обсуждены вопросы долгосрочной стратегии экономических реформ

 

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 марта принял своего советника по вопросам экономического развития, эффективного управления и международного сотрудничества Суму Чакрабарти.

На встрече были рассмотрены предложения и рекомендации советника Чакрабарти по подготовке стратегии экономических реформ в Узбекистане на долгосрочную перспективу, совершенствованию системы государственного управления, расширению взаимовыгодных отношений нашей страны с зарубежными партнерами.

Глава нашего государства отметил необходимость продолжения тщательной совместной подготовки и последующей практической реализации «дорожной карты» и других важных концептуальных документов по приоритетным направлениям.

Особое внимание было уделено вопросам дальнейшего улучшения инвестиционного климата и деловой среды, трансформации предприятий с государственной долей, подготовки высококвалифицированных кадров.

Напомним, что до назначения советником Президента Узбекистана Сума Чакрабарти восемь лет занимал пост президента Европейского банка реконструкции и развития.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий