Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере здравоохранения

 10 января 2020 года Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов посетил представительство международной неправительственной организации «AFEW International», где провел переговоры с её директором Анке ван Дамом, а также директором по программам Дарьей Алексеевой.

«AFEW International» является региональной восточноевропейской и центральноазиатской сетью, деятельность которой направлена на сохранение здоровья людей особенно уязвимых групп населения, подвергающихся риску заражения ВИЧ, туберкулезом, вирусным гепатитом и другими болезнями.

Как было отмечено в ходе беседы, «AFEW International» планирует реализовать в Узбекистане два проекта. Первый из них - развитие и повышение качества услуг по тестированию и профилактике ВИЧ среди ключевых групп и поддержке уже столкнувшихся с ВИЧ-инфекцией. Его стоимость составляет 300 тыс. евро.

Второй проект под названием «Укрепление гражданского общества в сфере инклюзивного здравоохранения в Узбекистане» в настоящее время находится на рассмотрении Европейской комиссии и входит в резервный список проектов. Его сумма оставляет 330 тыс евро.

По итогам встречи стороны согласовали график визита 15-16 января 2020 года делегации «AFEW International» в г.Ташкент. В частности, запланированы переговоры в Республиканском центре по борьбе со СПИДом, а также с представительствами ряда международных организаций, которые могут выступить в качестве доноров для реализации проектов неправительственной организации в Узбекистане.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий