Обсуждены перспективы сотрудничества в области промышленной кооперации

 8 августа 2019 года Посол Узбекистана в г.Тель-Авиве Саид Рустамов встретился с президентом Ассоциации промышленников Израиля (MAI) Шрагой Брошем.

MAI сегодня выступает крупнейшим в стране объединением более 1,5 тыс. израильских предприятий и компаний из различных секторов и отраслей экономики, которые в совокупности представляют порядка 95% всей производимой в Израиле продукции индустрии, а также 80% рабочей силы, занятой в промышленности. MAI также является зонтичной организацией для ряда отраслевых ассоциаций страны, представляет бизнес-сообщество Израиля в ряде международных структур, участвует в формировании торговой и инвестиционной политики Израиля, в том числе с зарубежными странами.

В ходе переговоров обсуждены вопросы расширения сотрудничества между Узбекистаном и Израилем в сферах торговли, промышленной кооперации и инвестиций. Намечены практические шаги по налаживанию связей MAI с партнерскими организациями в Узбекистане, организации взаимных визитов, проведению на площадке Ассоциации презентационных мероприятий для израильских деловых кругов о масштабных социально-экономических преобразованиях в республике, открывающихся широких возможностях для взаимовыгодного сотрудничества.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий