Об узбекско-индийских политконсультациях

 23 марта 2017 года в г.Дели состоялся тринадцатый раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Республики Индия.

 

Индийскую делегацию возглавляла заместитель министра иностранных дел Прити Саран.

Стороны провели подробный обзор состояния двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях, а также сотрудничества в форматах ООН, ШОС и других международных организаций, обменялись мнениями по международной и региональной проблематике.

Отмечалось, что обе стороны придают большое значение развитию многопланового взаимодействия, заинтересованы в продолжении регулярного диалога на различных уровнях. Это подтверждено в поздравительных посланиях Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Президента Индии Пранаба Мукерджи, которыми они обменялись по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

На встрече была выражена уверенность, что проведение в согласованные сроки в г.Ташкенте 11-го заседания узбекско-индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству будет способствовать расширению взаимовыгодной торговли, реализации совместных производственных проектов, в том числе на территориях экономических зон Узбекистана, предоставляющих иностранным инвесторам значительные таможенные и налоговые льготы.

Узбекская делегация по просьбе индийских коллег ознакомила их с основными положениями принятой Президентом Узбекистана Стратегии действий по пяти приоритетным направлениями развития страны в 2017-2021 годах, в реализации которой могут принять участие и представители Индии.

В ходе консультаций дипломаты также рассмотрели другие актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий