О заседании СМИД ОЭС

 

27 ноября 2021 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял участие 
в 25-ом заседании Совета Министров иностранных дел Организации Экономического Сотрудничества, состоявшемся в г.Ашхабаде.

Участники заседания обменялись мнениями по актуальным вопросам и перспективам дальнейшего развития регионального экономического сотрудничества, рассмотрели доклад генерального секретаря ОЭС.

В своем выступлении Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов акцентировал внимание участников  на необходимость полноценной реализации инициатив и предложений, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в ходе 14-го виртуального Саммита Глав государств стран-членов ОЭС.

Главы делегаций и Генеральный секретарь ОЭС поздравили Узбекистан с принятием председательства в Организации в 2022г. Они подтвердили полную поддержку и выразили уверенность, что в период председательства Узбекистана еще больше укрепится региональное сотрудничество и повысится роль ОЭС на международной арене.

Организация экономического сотрудничества была образована в 1992 году. Ее членами являются Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Турция, Туркменистан и Республика Узбекистан.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий