О встрече с заместителем министра иностранных дел Малайзии

 

19 мая 2022 года состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Республики Узбекистан Фурката Сидикова с заместителем министра иностранных дел Малайзии Камарудином Джаффаром, прибывшим в нашу страну с рабочим визитом.

Отмечено, что визит заместителя главы МИД Малайзии, проводимый в год 30-летия со дня установления дипломатических отношений, предоставляет возможность определить новые перспективные направления двустороннего взаимодействия.

Обсужден широкий круг вопросов узбекско-малазийской повестки дня, особое внимание уделено перспективам развития сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Выражена заинтересованность сторон в активизации политического диалога, укреплении межпарламентских связей, сотрудничества в рамках международных организаций и расширении образовательно-гуманитарных обменов.

Подчеркнута важность принятия взаимных мер по увеличению торговли и диверсификации ее структуры, а также по восстановлению туристического обмена и возобновлению регулярных и чартерных рейсов между Узбекистаном и Малайзией. Рассмотрены предложения по дальнейшему продвижению экономической дипломатии.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной политики.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий