О встрече с Верховным представителем Евросоюза

 16 ноября 2021 года делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым в рамках визита г.Брюссель провела встречу с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Жозепом Боррелем.

Обсуждены актуальные вопросы узбекско-европейского взаимодействия, которое в последние годы демонстрирует положительную динамику и наполняется практическим содержанием.

Рассмотрены ход выполнения совместных программ и перспективы для реализации новых проектов в сферах, представляющих взаимный интерес. 

Отмечена важность скорейшего завершения переговоров по Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также эффективного использования механизма «GSP+» в торговле между Узбекистаном и ЕС.

Достигнута договоренность о тщательной и качественной подготовке к предстоящим двусторонним и многосторонним мероприятиям, в том числе заседанию Комитета парламентского сотрудничества «Узбекистан - ЕС», Министерской встрече «Европейский Союз - Центральная Азия», Форуму «Евросоюз - Центральная Азия»» по туризму и другим.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по складывающейся ситуации в Афганистане. 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий