О встрече с советником Президента Италии

 В г.Риме состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Республики Узбекистан Гайрата Фозилова с дипломатическим советником Президента Италии, Послом Эмануэлой Д’Алессандро.

В ходе переговоров стороны высоко оценили положительную динамику политико-дипломатического диалога, устойчивый рост товарооборота за последние 5 лет на 149,5%, достигшего в 2021 году показателя в 429,8 млн.долл.США

Обозначено, что частота совместных культурно-гуманитарных мероприятий позволяет констатировать об успешном старте 2022 года, когда страны празднуют юбилейную дату – 30-летие установления узбекско-итальянских дипломатических отношений.

Выражена готовность к практическому партнерству по дальнейшему продвижению обоюдовыгодного сотрудничества между странами с преимущественным акцентом на наращивание экономической, инвестиционной и технологической кооперации.

Стороны также договорились о выводе взаимодействия в сфере культуры и образования на качественно новый этап, стимулирования разработки межвузовских и научно-исследовательских контактов.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий