О встрече с региональным директором ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии

 16 ноября 2021 года заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Гайрат Фозилов провел встречу с региональным директором Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) по Европе и Центральной Азии Афшан Хан, которая прибыла в нашу страну для участия в Международном веб-форуме «Обеспечение инклюзии для детей с инвалидностью», приуроченном ко Всемирному дню ребёнка и 75-летию ЮНИСЕФ.

В ходе встречи обсуждено текущее состояние сотрудничества между Узбекистаном и ЮНИСЕФ, а также намечены актуальные задачи на ближайшую перспективу.

Глава ЮНИСЕФ была подробно ознакомлена с осуществляемыми в Узбекистане практическими мерами по обеспечению социальной защиты детей, охране и укреплению здоровья матери и ребенка, совершенствованию системы образования, расширению доступа к качественным медицинским услугам. 

В свою очередь, Афшан Хан приветствовала проведенные Правительством Узбекистана гуманитарные акции «Мехр» по возвращению граждан, особенно, женщин и детей из зон конфликтов, а также их реинтеграции в общество и созданию им необходимых условий.

Отдельное внимание уделено реализации совместных проектов в рамках новой Страновой программы сотрудничества Фонда для Узбекистана на 2021-2025 годы. 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий