О встрече с Министром иностранных дел Кыргызстана

 

27 февраля 2021 года в рамках рабочего визита в г.Бишкек Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов провел встречу с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым.

В ходе состоявшейся беседы отмечено плодотворное сотрудничество двух стран в сферах, представляющих взаимный интерес. Констатирована близость позиций Узбекистана и Кыргызстана по большинству региональных и международных вопросов, что создает прочную основу для продолжения практики тесного взаимодействия в рамках многосторонних структур.

Состоялся обмен мнениями по графику и повестке дня предстоящих встреч на различных уровнях.

Подробно рассмотрены текущее состояние и перспективы дальнейшего развития межгосударственного сотрудничества в Центральной Азии. Подтверждена важность консолидации усилий для расширения межрегиональных торгово-экономических контактов, привлечения инвестиций, инноваций и технологий, увеличения объемов экспорта на новые рынки.

Кыргызская сторона приглашена на Международную конференцию высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая состоится в этом году в г.Ташкенте.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий