О встрече с Министром иностранных дел Казахстана

 

18 февраля 2021 года в рамках рабочего визита в Республику Казахстан Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов провел встречу с заместителем Премьер-министра – Министром иностранных дел Республики Казахстан Мухтаром Тлеуберды.

На мероприятии рассмотрены ключевые аспекты развития узбекско-казахстанских отношений, намечены планы по дальнейшему расширению многопланового сотрудничества в направлениях, представляющих взаимный интерес. 

Состоялся обмен мнениями по графику предстоящих встреч на различных уровнях в сферах политического диалога, межпарламентских связей, культурно-гуманитарных обменов и туризма. Акцентировано внимание на важности эффективной реализации торгово-экономического и транспортно-транзитного потенциала сторон, развития прямых контактов между субъектами предпринимательства и активизации связей приграничных регионов. 

Обсуждены текущая ситуация в Центральной Азии и достигнутые успехи по всестороннему укреплению регионального сотрудничества. Стороны также констатировали наличие благоприятных возможностей для наращивания взаимодействия с другими регионами мира через реализацию инфраструктурных и транспортно-коммуникационных проектов.

Казахстанская сторона приглашена на Международную конференцию высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая состоится в текущем году в г.Ташкенте. 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий