О встрече с Генеральным директором МОТ

 16 июня 2019 года в г.Женеве делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра, председателем Комитета женщин Танзилой Нарбаевой и в составе министра занятости и трудовых отношений Шерзода Кудбиева, председателя Торгово-промышленной палаты Адхама Икрамова, заместителя председателя Совета Федерации профсоюзов Бахтиёра Махмадалиева и других провела встречу с Генеральным директором Международной организации труда (МОТ) Гаем Райдером.

На встрече были обсуждены текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

Гаю Райдеру было передано поздравительное Послание Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по случаю 100-летнего юбилея МОТ.

Высоко оценивая итоги своего плодотворного визита в Узбекистан в декабре прошлого года, Гендиректор МОТ отдельно подчеркнул, что проведенная в г.Ташкенте встреча с Президентом Узбекистана и достигнутые договоренности на высшем уровне позволили значительно поднять взаимоотношения сторон на качественно новый уровень.

Гай Райдер считает, что между Узбекистаном и организацией в последнее время сложились доверительные и образцовые отношения. По его мнению, наша страна имеет положительный опыт по искоренению систематического детского и принудительного труда. Он выступил за дальнейшее поступательное расширение повестки дня двустороннего сотрудничества.

Руководитель МОТ приветствовал ратификацию Узбекистаном в этом году Конвенции №144 о трехсторонних консультациях для содействия применению международных трудовых норм и Дополнительного протокола к Конвенции №29 о принудительном труде. Выражена готовность Секретариата МОТ оказать содействие в практической реализации этих документов.

Узбекская делегация принимает участие в юбилейной сессии Международной конференции труда МОТ, которая проходит в Женеве с 10 по 21 июня текущего года.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий