О встрече министров иностранных дел ОБСЕ

 7-8 декабря 2017 года делегация Министерства иностранных дел Республики Узбекистан приняла участие в 24-м заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

На заседании, прошедшем в г.Вене в рамках председательства Австрийской Республики в ОБСЕ, руководители внешнеполитических ведомств стран-участниц и государств-партнеров обсудили актуальные вопросы, связанные с региональной безопасностью, укреплением потенциала организации в борьбе с новыми вызовами и угрозами, в том числе незаконным наркотрафиком.

Министры также обменялись мнениями относительно предстоящего в 2018 году итальянского председательства в ОБСЕ.

В ходе пребывания в г.Вене узбекская делегация встретилась и провела переговоры с заместителем Генерального секретаря ООН, исполнительным директором Управления по наркотикам и преступности (УНП) ООН Юрием Федотовым. После завершения беседы стороны подписали Заявление о совместной приверженности дальнейшему развитию сотрудничества Узбекистана и УНП ООН в 2018–2019 годах.

Также делегация МИД провела переговоры с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, в ходе которых подписан соответствующий двусторонний документ, предусматривающий совместную реализацию Плана практических мероприятий по дальнейшему развитию сотрудничества между Узбекистаном и ОБСЕ в 2018–2019 годах.

На «полях» СМИД ОБСЕ делегация Узбекистана встретилась с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром, министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером, государственным секретарем, заместителем министра иностранных дел Румынии Джордом Сиамбой.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий