О переговорах в Кабуле

 19 июня 2022 года делегация Республики Узбекистан во главе со спецпредставителем Президента Республики Узбекистан по внешней политике - заместителем секретаря Совета безопасности при Президенте Узбекистана Абдулазизом Камиловым посетила с визитом г.Кабул.

В ходе визита состоялись отдельные переговоры с заместителями Премьер-министра Афганистана – муллой Абдул Гани Бародаром и Абдусаломом Ханафи.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также реализации на территории Афганистана инициированных Узбекистаном различных инфраструктурных проектов в энергетической и транспортно-коммуникационной сферах. 

Афганская сторона выразила признательность Руководству Узбекистана за оказание стране гуманитарной помощи, а также усилия по восстановлению национальной экономики.

Состоялись также переговоры членов узбекской делегации с и.о.министра иностранных дел Амирханом Муттаки и и.о. министра внутренних дел Афганистана Сироджиддином Хаккани.

Обсуждены вопросы сотрудничества в политической сфере, а также в области безопасности.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий