О переговорах с Министром иностранных дел Ирана

 5 апреля 2021 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов провел встречу с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммадом Джавадом Зарифом, прибывшим в г.Ташкент с визитом.

Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.

Министры с удовлетворением отметили плодотворные итоги недавно состоявшегося VI раунда политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран и подчеркнули необходимость продолжения конструктивного диалога на всех уровнях.

Особое внимание на переговорах уделено взаимодействию двух стран в рамках международных и региональных организаций. 

Обсуждены вопросы реализации межрегиональных транспортно-логистических проектов, нацеленных на увеличение объемов взаимного товарооборота и активизацию торгово-экономических связей.

Состоялся также обмен мнениями по афганской проблематике. Иранская сторона высоко оценила проводимую Узбекистаном практическую работу по всемерной поддержке прямых межафганских переговоров и социально-экономического восстановления Афганистана.

В ходе встречи иранская сторона подтвердила заинтересованность в участии в Международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая состоится в этом году в г.Ташкенте.

На мероприятии рассмотрены и другие вопросы общей повестки дня.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий