О переговорах c координатором деятельности ОБСЕ по борьбе с транснациональными угрозами

 26 ноября 2021 года Специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев провел встречу с координатором ОБСЕ по борьбе с транснациональными угрозами Аленой Купчиной в формате видеоконференцсвязи. 

В ходе состоявшейся беседы обсуждены состояние и перспективы сотрудничества Узбекистана с ОБСЕ на афганском направлении. 

А.Купчина дала высокую оценку позиции и подходам Руководства Узбекистана по отношению к текущей ситуации в Афганистане, в особенности по необходимости скорейшего принятия мер для улучшения гуманитарного положения в этой стране.

Наряду с этим, состоялся обстоятельный обмен мнениями по программе ОБСЕ, состоящей из целенаправленных мер по реагированию на последствия ситуации в Афганистане. Эти меры включают в себя: снижение рисков на границе, устранение уязвимостей и повышение устойчивости сообществ, использование возможностей для укрепления сотрудничества и взаимодействия в регионе. 

Координатором ОБСЕ отмечена важность проведения данной встречи в преддверии предстоящего заседания СМИД ОБСЕ 2 декабря 2021 года в г.Стокгольме. 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий