О министерской встрече по Афганистану

 8 сентября 2021 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял участие в министерской встрече по Афганистану в формате видеоконференции.

Во встрече, организованной по инициативе Госдепартамента США и МИД ФРГ, участвовали главы внешнеполитических ведомств более 20 стран мира и также представители ООН, ЕС и НАТО.

На мероприятии обсуждены текущая ситуация в Афганистане, вопросыконсолидации усилий по урегулированию афганского кризиса и оказания гуманитарной помощи населению страны.

Отмечена важность выполнения талибами своих обязательств по соблюдению фундаментальных прав и свобод человек, в частности обеспечению прав женщин и национальных меньшинств, недопущению деятельности террористических организаций на территории Афганистана.

Глава МИД Узбекистана в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости разработки постконфликтной стратегии для Афганистана, в том числе скорейшего восстановления его экономики, вовлечения страны в региональные интеграционные процессы, реализации инфраструктурных проектов.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий