О Диалоге высокого уровня «ЕС - Центральная Азия» по вопросам политики и безопасности

 

17 мая 2022 года в Брюсселе состоялся очередной раунд Диалога высокого уровня «ЕС - Центральная Азия» по вопросам политики и безопасности.

В мероприятии участвовали заместители глав внешнеполитических ведомств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и заместитель генерального секретаря, политический директор Европейской службы внешних действий Энрике Мора. Нашу страну представляла делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Гайратом Фозиловым.

Участники обсудили последние события в странах Евросоюза и Центральной Азии, сотрудничество между ними по общим вызовам безопасности, включая ситуацию в Афганистане, а также межрегиональное взаимодействие по широкому спектру вопросов, включая водные ресурсы, энергетику, управление границами и содействие торговле.

Они приветствовали предстоящую в Самарканде Министерскую конференцию «ЕС - Центральная Азия» по взаимосвязанности и устойчивому развитию, направленную на установление более тесных связей между странами Евросоюза и Центральной Азии как важного фактора мира, устойчивости и процветания.

Участники заседания также обменялись мнениями по ситуации в Афганистане, а также вопросам оказания гуманитарной помощи афганскому народу.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий