Конвенция между Узбекистаном и Японией в налоговой сфере вступит в силу

 17 октября 2020 года вступит в силу Конвенция между Республикой Узбекистан и Японией об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доход и предотвращении уклонения и избежания от уплаты налогов.

Данный документ подписан 19 декабря 2019 года в г.Токио в рамках официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Японию.

Конвенция направлена на расширение торгово-экономического и инвестиционного потенциала посредством формирования благоприятной налоговой среды и прочной договорно-правовой основы двусторонних взаимоотношений в налоговой сфере, отвечающей современным международным стандартам прозрачности налогового администрирования.

В настоящее время двусторонние отношения в данном направлении регулируются Конвенцией между Правительством СССР и Правительством Японии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 18 января 1986 года (Правопреемство Узбекистана в отношении указанной Конвенции установлено путем обмена нотами от 17 мая 1994 года). Новая Конвенция заменит данный документ.

С полным текстом указанной Конвенции можно ознакомиться на сайте www.lex.uz.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий