Когда счастлива женщина – счастливо все общество

 В Узбекистане широко отмечается 8 Марта – Международный женский день. По этому случаю в столичном Узэкспоцентре состоялось праздничное мероприятие.

На мероприятии выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Глава нашего государства поздравил женщин с праздником.

В этот радостный день, адресуя нашим уважаемым женщинам самые теплые, идущие от сердца пожелания, мы в первую очередь преклоняемся перед священным и благословенным образом Матери. Забота о женщине, являющейся опорой семьи и общества, наполняющей нашу жизнь радостью и красотой, оказание ей должного уважения всегда были неотъемлемой частью менталитета нашего народа. Благодаря вам, дорогие женщины, наша жизнь приобретает еще более глубокий смысл, озаряется светом любви и доброты, в наших домах царят мир и благополучие. Хочу пожелать вам: будьте всегда здоровы и счастливы ради ваших семей, детей, всей нашей страны! Ибо когда счастлива женщина – счастливо все общество, сказал Президент нашей страны.

В соответствии с постановлением главы нашего государства от 2 марта 2018 года 28 активных девушек стали лауреатами Государственной премии имени Зульфии, которая в нынешнем году присуждалась в соответствии с новым положением. На мероприятии состоялось торжественно вручение этой высокой награды.

Заслуги женщин в укреплении семьи, воспитании молодого поколения в духе патриотизма и верности идеям независимости, уважения к национальным и общечеловеческим ценностям, сохранении богатого многовекового духовного наследия нашего народа, успешной реализации социально-экономических реформ и повышении благосостояния населения получают достойную оценку государства.

Президент нашей страны подписал 7 марта Указ “О награждении в связи с празднованием Международного женского дня - 8 Марта”, что стало очередным радостным событием в жизни женщин нашей страны. За плодотворный труд в производственных отраслях, в предпринимательстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, искусстве и других сферах жизни страны группе женщин присвоены почетные звания, они награждены орденами и медалями.

За праздничным столом собрались женщины, прибывшие из Республики Каракалпакстан, всех областей и города Ташкента, работающие во всех социально-производственных сферах.

Торжественное мероприятие продолжилось концертом с участием мастеров искусств и молодых исполнителей.

УзА


Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий