Завершился визит Президента Кыргызстана

 Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Кыргызской Республики Сооранбай Жээнбеков 14 декабря 2017 года ознакомились в Узэкспоцентре с выставкой промышленной продукции, производимой в нашей стране.

На выставке демонстрируются достижения нашей страны в экономике за последние годы, инновационные проекты научно-производственных центров, продукция компаний, функционирующих в различных отраслях промышленности.

Президенты отметили важность подобных выставок для дальнейшего развития многопланового взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Президент Кыргызской Республики дал высокую оценку производимой в Узбекистане продукции.

Сооранбай Жээнбеков встретился со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Исмоиловым.

Отмечалось, что Меморандум о межпарламентском сотрудничестве, подписанный в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Кыргызскую Республику, имеет важное значение в развитии взаимодействия в этой сфере.

Сооранбай Жээнбеков подчеркнул, что нынешний год стал периодом коренного поворота в истории отношений наших стран и очень важно сохранять и продолжать нынешний уровень сотрудничества между нашими государствами.

Состоялся обмен мнениями о проведении взаимных визитов и двустороннем информировании о новшествах в законодательстве с целью укрепления правовых основ развивающегося сотрудничества.

Отмечено, что предстоящий 21 декабря визит делегации Жогорку Кенеша Кыргызстана в Узбекистан будет способствовать укреплению межпарламентских связей.

Состоялась встреча Президента Республики Кыргызстан Сооранбая Жээнбекова с Премьер-министром Республики Узбекистан А. Ариповым.

Как сообщила Пресс-служба Президента Республики Узбекистан, по итогам официального визита Президента Кыргызской Республики в нашу страну были подписаны соглашения и контракты в сфере торговли и кооперации на сумму около 140 миллионов долларов США.

На этом официальный визит Президента Кыргызской Республики в нашу страну был завершен.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев проводил Президента Кыргызской Республики Сооранбая Жээнбекова в международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова.

Газета «Народное слово»


Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий