Заседание МКГ по Афганистану

 12 декабря 2017 года в г.Осло узбекская делегация во главе со Специальным представителем Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматиллой Иргашевым приняла участие в очередном заседании Международной контактной группы (МКГ) по Афганистану.

На заседании в норвежской столице представители около 50 государств и международных организаций обсудили состояние и перспективы афганского урегулирования, обменялись мнениями по путям достижения устойчивого и долгосрочного мира и стабильности в Афганистане.

Делегация Узбекистана проинформировала участников заседания о позиции по разрешению афганской проблемы, об итогах состоявшегося 4-6 декабря 2017 года официального визита в нашу страну Президента Афганистана Мухаммада Ашрафа Гани.

В выступлении главы узбекской делегации особое внимание было уделено основным положениям программных выступлений Президента Узбекистана Шавката Мирзиёва на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и 10 ноября в г.Самарканде на открытии международной конференции «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания».

Как было подчеркнуто на заседании, Узбекистан будет и далее будет прилагать усилия по содействию социально-экономическому развитию Афганистана, в том числе путем наращивания двусторонних торгово-экономических отношений, реализации совместных транспортно-коммуникационных, энергетических и других проектов.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий