Вступило в силу Соглашение между Правительством Узбекистана и Правительством Кувейта о сотрудничестве в области высшего образования и научных исследований

 21 февраля 2018 года вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Государства Кувейт о сотрудничестве в области высшего образования и научных исследований, подписанное 8 февраля 2017 года в г.Эль-Кувейте .

Соглашение разработано с целью развития двустороннего сотрудничества в сфере высшего образования и науки, дальнейшего улучшения деятельности высших образовательных учреждений и исследовательских центров двух стран.

Согласно документу стороны осуществляют обмен студентами и исследователями, для которых ежегодно выделяются соответствующие стипендии, а также способствуют развитию прямых связей между вузами Узбекистана и Кувейта.

Соглашение способствует взаимодействию в преподавании и изучении арабского языка, сотрудничеству по делам источниковедения и сохранения восточных рукописей.

На основе Соглашения планируется дальнейшее расширение сотрудничества путем осуществления стажировок в кувейтских вузах преподавателей арабского языка и литературы, взаимодействия в оснащении кабинетов арабского языка в вузах Узбекистана и их библиотек современными техническими средствами обучения, а также литературой по арабскому языку.

С полным текстом Соглашения можно ознакомиться на сайте www.lex.uz.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий