Встреча в г.Ашхабаде

 11 декабря 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял участие во встрече министров иностранных дел Центральной Азии и Афганистана, организованной в г.Ашхабаде по инициативе Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА) и при поддержке Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА).

Участники встречи обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной политики и безопасности.

В своем выступлении глава узбекской делегации проинформировал о плодотворных итогах состоявшегося 4-6 декабря по приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева официального визита в нашу страну Президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани и переговоров на высшем уровне.

Как было подчеркнуто, Узбекистан традиционно проводит в отношении Афганистана дружественную политику, основанную на принципах взаимного уважения, равноправия и учета интересов друг друга, поддерживая правительство, избранное афганским народом.

На встрече поддержана инициатива о создании нового консультативного формата «Страны Центральной Азии – Афганистан» (С5+1), который призван стать эффективной платформой для обсуждения всего комплекса региональных вопросов, а также выработки совместных мер по обеспечению мира и устойчивого развития при поддержке ООН

Во встрече также приняла участие спецпредставитель Генерального секретаря ООН, глава РЦПДЦА Наталья Герман.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий