Встреча с Главой МИД ОАЭ

 22 сентября 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в г.Нью-Йорке встретился с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Абдуллой бин Заидом Аль-Нахаяном.

В продолжение состоявшегося в мае текущего года визита в Узбекистан главы МИД ОАЭ и плодотворных переговоров министры обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Отмечалось, что выдвинутые Президентом Шавкатом Мирзиёевым 19 сентября 2017 года на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН важные международные инициативы открывают новые возможности для укрепления сотрудничества между Узбекистаном и ОАЭ, в целом консолидации мусульманской уммы.

Министры обсудили практические аспекты участия ОАЭ в создании в г.Самарканде Международного научно-исследовательского центра Имама Бухари.

Главы внешнеполитических ведомств также рассмотрели предложения по графику проведения первых межмидовских политических консультаций, второго заседания узбекско-эмиратской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий