В Израиле представлен экономический потенциал Узбекистана

 9 июля 2019 года Посольством Узбекистана в Израиле проведен «круглый стол», посвященный вопросам расширения узбекско-израильского торгово-экономического сотрудничества, привлечению в Узбекистан израильских инвестиций и передовых технологий.

Мероприятие организовано при содействии Израильского Института экспорта и международного сотрудничества (IEIC) - государственной некоммерческой организацией, входящей в состав Министерства экономики и промышленности. Основная специализация IEIC - содействие израильским компаниям-членам Института в выходе на мировой рынок, продвижение международного делового сотрудничества.

В «круглом столе» приняли участие представители свыше 25 израильских компаний, представляющих такие сферы, как строительство, телекоммуникации, инновационные решения в промышленности и переработке, безопасность, сельское хозяйство, производство текстильной продукции, и другие.

Израильский бизнес был подробно ознакомлен с масштабными социально-экономическими преобразованиях в Узбекистане, усилиями правительства в области либерализации экономики и улучшения инвестиционного климата, предпринимаемых мерах по стимулированию привлечения зарубежных инвестиций. Отдельно были затронуты вопросы взаимодействия в разрезе регионов и ключевых отраслей экономики Узбекистана, предоставляемых иностранным компаниям преференций при реализации совместных проектов.

Заместитель генерального директора IEIC по вопросам международных экономических отношений Сабин Сигал дала высокую оценку происходящим в Узбекистане экономическим преобразованиям, действенные результаты которых сегодня подтверждаются профильными международными организациям. По ее словам, открытие Узбекистана миру, значительные природные и человеческие ресурсы, многоукладный характер экономики республики, наряду с историческими дружественными связями между народами двух стран, обуславливают растущий интерес среди бизнес-сообщества Израиля к налаживанию взаимовыгодного партнерства.

Представители ряда компаний выразили интерес к посещению Узбекистана в целях установления взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность организации визита в республику руководства IEIC для ознакомления с экономическими реформами в стране и обсуждения практических направлений расширения торгово-экономического, инвестиционного и технологического сотрудничества.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий