Узбекистан и Германия наращивают деловые связи

 Накануне визита в ФРГ правительственной делегации Республики Узбекистан во главе с Премьер-министром Абдуллой Ариповым Восточный комитет немецкой экономики (ВКНЭ) опубликовал на своем сайте специальную статью.

«Центральноазиатская страна после смены руководства осенью 2016 года находится на пути реформ и входит в десятку лучших стран мира в отчете Всемирного банка «Doing Business Report 2018», - говорится в статье. Узбекистан с 30-миллионным населением оценивается ВКНЭ наиболее перспективным рынком для потенциальных германских инвесторов. Другим важным фактором привлекательности для бизнеса отмечаются высокие темпы экономического роста страны.

По информации Посольства Узбекистана в ФРГ, в статье сообщается, что 14 ноября 2017 года в рамках конференции «Фокус на Восточную Европу – диалог с бизнесом» в г.Мюнхене Премьер-министр Абдулла Арипов впервые выступит с докладом перед деловыми кругами Германии. Отмечается, что участников конференции приветствует министр экономики Баварии Ильзе Айгнер. Для участия в мероприятии зарегистрированы 200 представителей фирм и компаний из Германии и стран Восточной Европы.

ВКНЭ также информирует, что «15 ноября Премьер-министр Арипов откроет немецко-узбекский бизнес-форум в баварской столице. Бизнес-форум организуется совместно с Посольством Республики Узбекистан и Германо-Узбекским деловым советом».

В рамках Форума будут обсуждены инвестиционные возможности в Узбекистане и перспективы двусторонних отношений, а также состоится непосредственный обмен мнениями между участниками мероприятия.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий