Сессия Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов

 15 декабря 2016 года состоялась внеочередная сессия Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов.

На сессии выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Глава нашего государства отметил, что в Ташкентской области достигаются определенные результаты в сфере промышленности, строительства, сельского хозяйства, в развитии малого бизнеса и частного предпринимательства, возведении современного жилья в сельской местности, обеспечении занятости населения, социальной сфере.

Шавкат Мирзиёев особо подчеркнул огромные заслуги Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, который инициировал реализацию крупных проектов по социально-экономическому развитию Ташкентской области.

За прошедшие 9 месяцев текущего года валовой региональный продукт области составил 106,9 процента, в частности, объемы производства промышленной продукции – 106,8 процента, оказания услуг – 116,3 процента. Обеспечен рост объемов выращивания сельскохозяйственной продукции на 6,4 процента.

Наряду с анализом осуществляемой в области работы были подробно обсуждены предстоящие задачи, ждущие своего решения проблемы.

Необходимо поэтапное реформирование сельского хозяйства, укрупнение фермерских хозяйств за счет оптимизации посевных площадей, улучшение финансово-экономического положения фермерских хозяйств. Это будет, в конечном итоге, способствовать еще большим возможностям повышения доходов и уровня жизни населения, коренного преобразования облика сел, дальнейшего развития современной инфраструктуры. В этом направлении в Ташкентской области имеются все возможности, сказал Шавкат Мирзиёев.

Столичная область отличается плодородием почвы, урожайностью. Для эффективного использования этой возможности надо землю передать настоящим дехканам. Если будет богат дехканин, то будет богатым и государство, сказал Президент нашей страны.

Особо отмечалось, что постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан "О Программе мер по комплексному развитию городов и районов Ташкентской области на 2016-2018 годы" от 9 сентября 2016 года имеет важное значение во всестороннем развитии столичной области.

На заседании, прошедшем в духе критики и анализа, Президент нашей страны, отмечая допускаемое в Ташкентской области промедление в обеспечении работой молодежи, бесконтрольность посещаемости занятий учащимися колледжей, подчеркнул необходимость уделения должностными лицами особого внимания данному вопросу.

За невыполнение в установленные сроки поручений по реализации по нулевой стоимости неиспользуемых на территории области зданий и сооружений с условием вложения инвестиций председателю Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Д.Хидоятову объявлен выговор.

Ташкентская область – это регион, располагающий большим экономическим потенциалом, огромными возможностями. Развитие современных промышленных отраслей, возведение новых предприятий по производству конкурентоспособной на международном рынке продукции, модернизация действующих – это актуальные вопросы сегодняшнего дня. Необходимы поддержка предприятий-экспортеров, повышение привлечения субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства к экспортной деятельности, сказал Президент нашей страны.

На заседании были проанализированы вопросы дальнейшего развития всех отраслей, повышения промышленного потенциала, модернизации социальной инфраструктуры. Руководителям соответствующих министерств и ведомств даны поручения по устранению имеющихся недостатков.

На сессии был рассмотрен организационный вопрос. В связи с переходом на другую работу Ислом Эргашходжаев освобожден от должности исполняющего обязанности хокима области. По представлению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева хокимом Ташкентской области избран Шукурулло Бабаев, работавший директором Ангренского шинного завода.

 

Ветеран труда Уммат Мирзакулов, директор акционерного общества "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" Александр Фармонов, хоким Пскентского района Акмалжон Исабоев и другие подчеркнули, что в выступлении Президента нашей страны всесторонне и глубоко проанализированы важнейшие приоритетные направления социально-экономического развития Ташкентской области, конкретно определены актуальные задачи на перспективу. Жители области, сделав правильные выводы из высказанных мнений, будут стремиться приложить все силы и использовать все возможности для дальнейшего повышения эффективности реформ, последовательной реализации принятых программ по всем сферам и отраслям. 

 

Автор: УзА

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий