Производители текстиля Узбекистана примут участие на всемирно известной выставке «TexWorld USA» в г.Нью-Йорке

 22-24 января 2018 года представители компаний-производителей текстильной продукции Узбекистана впервые примут участие в международной текстильной выставке «TexWorld USA» в г.Нью-Йорке.

В составе узбекской делегации руководители Ассоциации «Узтекстильпром», а также представители таких крупных текстильных предприятий Узбекистана, как «Nil-Granit», «Lukbo Textile», «Oq Saroy Textile», «Zarbdor textile», «Elegant Garment Textile» и «Favourite Textile Group», которые представляют г.Ташкент, Андижанскую, Джизакскую, Кашкадарьинскую и Ташкентскую области.

По информации Посольства Узбекистана в США, «TexWorld USA» является крупнейшей международной текстильной выставкой, организуемой с 2006 года. На ней экспонируются новые образцы тканей, текстильных материалов и аксессуаров, а также готовой одежды. В мероприятии принимают участие порядка 500 крупных производителей текстильной продукции, ведущих компаний-дизайнеров одежды и мировых торговых сетей из более 50 стран, в т.ч. Германии, Италии, Канады, Турции, Мексики, Бразилии, Китая, Индии, Пакистана, Южной Кореи и др. Каждый раз выставку посещает более 20 тыс. чел.

В рамках мероприятия узбекская делегация намерена продемонстрировать изделия готовой текстильной продукции Узбекистана, ознакомить участников выставки с производственными возможностями предприятий текстильной отрасли республики, а также провести переговоры с американскими партнерами по поставкам узбекской продукции на рынок США. Участие в выставке позволит не только расширить географию и объемы экспорта узбекского текстиля, но и довести до американской общественности, крупнейших торговых сетей Соединенных Штатов информацию о принятых правительством Узбекистана мерах по обеспечению защиты трудовых прав населения, прежде всего при сборе хлопка.

В ходе интервью генеральный менеджер компании «Cambridge Consulting Group» М.Эр отметил, что «текстильный сектор Узбекистана обладает огромным потенциалом, который можно выгодно представить в Соединенных Штатах. Именно в этом я вижу цель в участии узбекских производителей текстиля на всемирно известной выставке «TexWorld USA». В качестве дальнейших шагов считаю, что для экспортеров из Узбекистана из различных отраслей важным является более глубокое изучение американского рынка, продвижение торговых каналов, инвестирование в повышение узнаваемости бренда. Большое значение имеет установление связей.

Как сообщает Посольство Узбекистана в США, «Cambridge Consulting Group» ведет переговоры с узбекскими участниками выставки для изучения возможностей их вхождения на американский рынок.

 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий