Президент Узбекистана принял главу Татарстана

 Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 25 сентября принял Президента Республики Татарстан Российской Федерации Рустама Минниханова, прибывшего в нашу страну в целях развития межрегионального сотрудничества.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил активизацию взаимодействия с Татарстаном и другими субъектами Российской Федерации в рамках договоренностей на высшем уровне и Межправительственного соглашения о сотрудничестве между регионами двух государств, подписанного в ходе государственного визита Президента Узбекистана в Россию в начале апреля этого года.

С удовлетворением было отмечено, что нынешний уровень традиционно тесного взаимодействия с Татарстаном обусловлен многовековыми культурно-историческими и гуманитарными связями двух народов.

На встрече были подробно рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества и его практического наполнения конкретным содержанием.

Подчеркнуто наличие реальных возможностей уже в ближайшие годы увеличить объемы торговли между Узбекистаном и Татарстаном до 200-300 миллионов долларов.

В этой связи отмечена перспективность реализации совместных программ и проектов кооперации в таких отраслях экономики, как нефтегазовая и химическая, автомобилестроение, производство промышленного оборудования, фармацевтика и сельское хозяйство, в том числе расширение номенклатуры и объемов поставок плодоовощной продукции по «зеленому коридору».

Стороны были едины во мнении о необходимости активизации и наполнения конкретикой плодотворного сотрудничества в сфере образования и академической науки, здравоохранения, культурно-гуманитарного обмена и туризма.

Рустам Минниханов выразил искреннюю признательность главе нашего государства Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и подтвердил готовность развивать полномасштабное торгово-экономическое партнерство с Республикой Узбекистан.

УзА

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий