Послание Министру иностранных дел Канады

 Достопочтенная Христиа Фриланд, Т.С., Ч.П.,

Министр иностранных дел Канады,

ОТТАВА

 


Уважаемая госпожа Министр,

Хотел бы сердечно поздравить Вас по случаю достижения важной вехи в наших отношениях – 25-летия установления дипломатических связей между Узбекистаном и Канадой.

Приступив к реализации нового курса на заре Независимости нашей страны, Узбекистан заручился полной поддержкой и сотрудничеством Канады.

С тех пор мы сумели заложить и существенно укрепить основу дружбы и партнерства между нашими странами.

На протяжении этих лет Узбекистан и Канада взаимодействовали во многих сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе в таких областях, как дипломатические и межпарламентские контакты, торгово-экономическое сотрудничество и культурные обмены. Нам удалось успешно продвигать институционализированный политический диалог посредством проведения ежегодных консультаций между нашими министерствами.

Вне всякого сомнения, мы приложим совместные усилия для дальнейшего укрепления и расширения наших многоплановых отношений, наполняя нашу повестку практическим содержанием. Нам еще предстоит полностью раскрыть потенциал нашего взаимовыгодного сотрудничества в сфере инвестиций, торговли, туризма, науки и технологий, образования и культуры.

Убежден, что дальнейшее углубление двусторонних связей между Узбекистаном и Канадой послужит во благо наших стран и народов в течение многих лет.

Пользуясь этой возможностью, желаю Вам, госпожа Министр, всяческих успехов в Вашей государственной деятельности.

Искренне,

Абдулазиз Камилов,

Министр иностранных дел Республики Узбекистан

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий