Послание Министра иностранных дел Узбекистана

 Его Превосходительству Господину Себастиану Курцу,

Федеральному министру по делам Европы, вопросам интеграции и иностранных дел Австрийской Республики,

 

Ваше Превосходительство,

Я искренне рад поздравить Вас по случаю знаменательной даты - 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Австрийской Республикой.

Мы высоко ценим тот факт, что 15 января 1992г. Австрия в числе первых признала независимость нашей страны.

За прошедший период между двумя государствами установились динамичные и конструктивные связи. Нами сформирована солидная договорно-правовая база, которая охватывает такие направления, как экономика, инвестиции, туризм, транспорт, окружающая среда, устойчивое развитие, наука, образование и др.

С теплотой вспоминаю нашу встречу в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ 8 декабря 2016г. в г.Гамбурге, в ходе которой мы обстоятельно обсудили перспективы развития партнерства. Пользуясь случаем, хотел бы выразить готовность к организации Вашего визита в Узбекистан в текущем году для обсуждения конкретных тем, направленных на качественное повышение двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. С учетом Вашей деятельности на посту Действующего председателя ОБСЕ в 2017г., в ходе встречи мы могли бы также обменяться мнениями по актуальным вопросам повестки дня Организации.

Уверен, что узбекско-австрийские многоплановые отношения, основанные на принципах взаимного уважения, равноправия и учета интересов, будут и впредь развиваться во благо и в интересах наших стран.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в самом высоком к Вам уважении.

С искренним почтением,

Абдулазиз Камилов,

Министр иностранных дел Республики Узбекистан

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий