Подписано соглашение между Узбекистаном и ЕИБ

 13 октября 2017 года в г.Вашингтоне в рамках участия узбекской делегации в ежегодном заседании Советов управляющих МВФ и Группы Всемирного банка подписано Соглашение между Республикой Узбекистан и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о деятельности данного банка на территории нашей страны.

 

Документ подписан заместителем Премьер-министра Узбекистана Жамшидом Кучкаровым и вице-президентом ЕИБ Вазиль Худоком.

По информации Посольства Узбекистана в США, соглашением регламентируются условия осуществления деятельности ЕИБ в Узбекистане, предусматриваются гарантии, привилегии, иммунитеты, налоговые преференции и режимы, предоставляемые банку и финансируемым им проектам на территории нашей страны.

Заключение указанного соглашения позволит использовать финансовые инструменты ЕИБ при реализации крупных социально-значимых инвестиционных проектов в Узбекистане.

«Для нас очень важно, чтобы Европейский союз был более активным в Узбекистан и чтобы люди чувствовали, что Евросоюз очень внимательно наблюдает за теми очень позитивными преобразованиями, которые мы видим в последнее время, - сказал вице-президент ЕИБ после подписания соглашения. – Изменения в вашей стране показывают, что Узбекистан имеет огромный потенциал, и в рамках евроазиатского пространства играет и будет играть очень большую роль. Поэтому для нас это очень хороший день».

ЕИБ – созданное 1958 году в целях финансирования развития европейских стран и стран-партнеров международное финансово-кредитное учреждение Европейского союза, уставной капитал которого составляет 243 млрд.евро.

Ранее договоренность о подписании упомянутого соглашения была достигнута по итогам заседания Совета "ЕС- Узбекистан", состоявшегося 17 июля 2017 года в г.Брюсселе.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий